中企新闻网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 教育 > 正文

帼子书院:公考培训行业细分市场的开创者

发布时间:2017-12-11 12:20:21      来源:中企新闻网      教育频道新闻

 随着我国经济水平的飞速发展,行业市场不断细分,涌现出了一批新兴职业,如:整理师、无人机驾驶员、程序员鼓励师、时尚买手等,这些新兴职业,因其服务更加个性化,满足了大众越来越细致的需求,势必将引领未来行业的发展潮流。

市场细分的大趋势,不仅出现在这些潮流行业或科技领域,就连传统的公务员培训领域也出现了细分的市场——公考规划师,这次采访笔者有幸与帼子书院公考创始人静嘉师姐进行了深入交流。

【巾帼不让须眉,开创市场蓝海】

静嘉师姐2013年毕业于中国政法大学,2014年创立“帼子书院”平台,致力于公务员考试专属学习计划定制,成立至今已成功辅助600余人通过公务员考试。

通过采访,笔者了解到,静嘉师姐一开始打算创立“帼子书院”平台是因为一次偶然。

2014年,静嘉师姐看到身边朋友备考公务员时存在诸多误区,于是开始辅导身边参加公务员考试的朋友,帮助许多人顺利上岸。在辅导过程中找到成就感的静嘉师姐,决定把公考辅导当成事业来做,于是开始总结辅导经验,同时,大量调研市面上的辅导课程,逐渐将复习计划融入到公考辅导中。这一年,取得了不错的成绩。

之后,静嘉师姐邀请那些经她辅导成功上岸的朋友一起参与公务员考试的研究。继而有了自己的小团队,因为团队成员都是女孩子,所以取“巾帼不让须眉”的“帼”字,而在古代称老师或有道德、有学问的人为“子”,于是就有了“帼子书院”。她们在欣喜的同时,以“帼子书院,捞你上岸”为slogan,想帮助更多的考生成功上岸。

【市场需要就是存在的必要】

如果说创立“帼子书院”是因为偶然,那么“帼子书院”的成功我认为却是一种必然。

笔者在问到静嘉师姐如何看待“公考规划师”这个职业的时候,静嘉师姐为我分析了现在公考行业的形势与趋势,她说:“目前,公考培训行业的集中度较高,华图、中公是行业的双寡头,而在在线教育领域,粉笔公考独树一帜,但是这几大机构,都采取综合全面的发展策略,缺乏对公考行业的细分,但是细分,又是公考乃至教育行业的趋势”,紧接着她又说,“我在辅导学生的过程中,发现许多考生无法在公考中取得成功,并非因为自身头脑不够聪明或者市场资料不能满足需要,而是考生缺乏对自己、对考试的客观认识,以及对考试节奏的合理把握、考试时间的科学安排,基于此,我才创造了‘公考规划师’这一职业,我认为,‘市场需要就是其存在的必要’”。

【考生的好评和喜讯就是给我最大的奖励】

随着时间推移,帼子书院帮助了越来越多的人成功上岸,也收获了越来越多的好评。

笔者采访之前有对“帼子书院”的淘宝店进行了解,发现好评率真的超高,只有零星的一两个差评,这也可从侧面看出帼子书院全程规划科学性、有效性。但是如此高的好评率也让笔者产生了些许怀疑,于是笔者随机在旺旺上联系了几个买家进行了解,买家的答复打消了笔者的怀疑,他们普遍认为帼子书院的全程规划对自己的复习起到了指导性作用,大大提高了自己的学习效率,包括差评的买家也承认全程规划的效果,只是自己复习时间太少,没有完全执行规划才导致了考试失利。

后来,在采访静嘉师姐的过程中,笔者问静嘉师姐对于大家的赞誉怎么看,静嘉师姐谦虚的说,“‘人生需要偶尔的回望,才会发现自己走的路是否正确。’我们从一开始做这份事业,就是想着帮助更多的人在公考中取得成功,现在为大家制定规划忙碌一天之后,看到大家的好评,心里是满满的都是喜悦与满足,也让自己更加坚定做这件事的意义”,“尤其最近一段时间,很多师弟师妹向我报喜,说自己在笔试中取得了第一名或者第二名的好成绩,对我来说,‘考生的好评和喜讯就是给我最大的鼓励’。”

<---- 正文完!---->

焦点新闻

  • 帼子书院:公考培训行业细分市场的开创者
    帼子书院:公考培训行业细分市场的开创者

    随着我国经济水平的飞速发展,行业市场不断细分,涌现出了一批新兴职业,如:整理师、无人机驾驶员、程序员鼓励师、时尚买手等,这些新兴职业,因其服务更加个性化,满足了大……

  • 学在家告诉您这7种爸爸伤透了孩子心
    学在家告诉您这7种爸爸伤透了孩子心

    导 语在女孩眼中,爸爸是她小时候的依靠,未来想要嫁人的标准。在男孩眼中,爸爸是他小时候的榜样,长大后要成为的男人。然而,总有一些爸爸忽略了自身所存在的意义,没有扮……