中企新闻网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 娱乐 > 正文

育儿 | 春季亲子出游注意事项,读这一篇就够了!

发布时间:2018-04-04 11:36:32      来源:中企新闻网      娱乐频道新闻

寒冷的冬季过去之后迎来了温暖的春季,有孩子的家长们总是喜欢在春暖花开的季节带着孩子出去游玩做一些户外游戏。

一来可以锻炼身体增强体质,二来增加亲子之间的亲密感。但是春季出去游玩的时候一定要注意安全,孩子还小抵抗力差,如果不做好防护,那么游玩的时候很容易生病、或者受伤令孩子受罪家长担心。

1522748361(1).jpg

在进行亲子游戏的时候有几个注意事项一定要做好,免得发生意外。

首先就是要准备充足的水,出去活动肯定会大量出汗,如果补充不了充足的水分那么就会缺水影响健康。外出时最好是带上一壶凉白开,来不及的话买上几瓶矿泉水也是可以的,切记千万不要在野外饮水!那里有很多寄生虫。

然后就是要做好防晒工作,虽然春季的太阳没有夏季那么毒辣但是春季阳光明媚的时候长时间的照晒也会把皮肤晒黑,紫外线强的时候甚至可以损伤孩子的视力。建议大家出门带上防晒霜,有条件的话准备一副好的太阳镜。

还有就是出门郊游的时候必备的药品一定要带上,万一出去孩子突然病了或者受伤了,那么找不到医院,使用随身携带的药品能缓解病痛。

1522748375(1).jpg

最后要注意的就是做好清洁工作,在外边做亲子游戏的时候身上难免弄脏,加上身体出汗等,洗个澡换身干净衣服能让人心旷神怡。

小编建议在进行亲子游戏的时候多让孩子加强运动,春季正是孩子长身体的黄金时期,运动能促进身体发育。当然了运动之后要给孩子补充充足的营养,这样孩子吸收好了身体才能发育的更好。

1522748384(1).jpg

蛋白质、钙和维生素是孩子健康成长的重要营养,特别是钙质的摄入对于骨骼的成长非常重要。有时候日常三餐难以满足孩子旺盛的钙需求量,家长们可以给孩子选择优质的钙片搭配服用。

1522748395(1).jpg

汤臣倍健牛初乳加钙咀嚼片采用吸收率高的碳酸钙为原料,搭配美国进口的牛初乳粉,每片含有钙115.8㎎,还有牛初乳中可以增强抵抗力的免疫球蛋白。补钙又能增强抵抗力,一举两得。钙片吃起来就像糖果一般,小朋友吃得开心也能补充钙质,让家长们更省心。

1522748405(1).jpg

春季亲子游戏,您的孩子参与了吗?能在春暖花开的季节玩得开心是一件最快乐的事情了,当然不要忘了给您的宝贝补足营养,让他们玩得开心,也长得更快!

<---- 正文完!---->

焦点新闻