中企新闻网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 娱乐 > 正文

素质教育时代,艺鑫CEO李伦坤分析素质教育难点突破

发布时间:2018-05-21 19:11:04      来源:中企新闻网      娱乐频道新闻

近日,教育部印发《关于做好2018年普通高校招生工作的通知》,对今年普通高校招生工作进行全面部署,文件里针对部分取消高考加分项目和新增项目在社会上引起了强烈的反响。

其中,发展素质教育,促进教育公平,科学选拔人才,成为未来高考的重头戏。关于此次高考制度的改革,艺鑫CEO李伦坤引用了自己在在素质教育行业第一垂直媒体睿艺举办的“2017ACE素质教育行业峰会”上作的主题演讲来回复,同时也增加了自己对素质教育走进高考的部分观点。

素质教育落进高考文件大纲

喊了这么多年的素质教育,不少家长都把它当成一个简单的口号,继续让孩子接受填鸭式的教育,在数理化等方面深耕。事实上,这几年国家的教育一直在进行素质教育方面的改革,而如今已经迎来重大的突破关口。素质教育不再是一句空头口号,而是真正落实到了文件上。

在此次的教育文件中,取消体育特长生加分项目、取消中学生学科奥林匹克竞赛加分项目、取消科技类竞赛加分项目、取消省级优秀学生加分项目、取消思想政治品德有突出事迹加分项目、在高中阶段被认定为思想政治品德方面有突出事迹的考生,不再具备高考加分资格。

而以上的加分占历年高考加分项目的54.55%。由此不难看出,教育总局对非素质教育加分项的肃清力度,而一直备受家长热捧的奥林匹克等加分项目开始在这个时代里走下神坛。取而代之的是影视、戏剧、戏曲、音乐、舞蹈、美术等方面表现出来的兴趣特长,参加艺术活动的成果等将进入加分项目。简单地说,艺术素质教育已经正式由教育文件呈现在大众面前,并且以跟高考挂钩的形式出现。

真正的教育是把孩子的兴趣变成未来敲门砖

以前,不少家长为了让孩子在升学和加分方面获得便利,不顾孩子的抗议,盲目逼迫孩子学习奥林匹克竞赛项目。这样做的结果是当孩子的兴趣点不在上面的时候,精神和身心都受到胁迫,学不出好成绩,还白白浪费了高昂的补习费。

而针对此次素质教育落入教育局文件、高考文件里,艺鑫CEO李伦坤表示,家长在迎接这个时代主流教育趋势的时候,不要勉强孩子,而是要让孩子真正自主去选择,从孩子的特长、喜好、兴趣出发,经由正规机构平台,把孩子的兴趣变成专业的优势,这样才能翘起孩子的未来。

提到如何挖掘孩子的特长,艺鑫CEO李伦坤特别强调,要给孩子多尝试的机会。幼儿、青少年的思想不如大人成熟,很难清楚明白自己的喜好,而应该由专业的人带领他们走进未知的世界,在这个崭新的世界里让他们去体验,去明白自己适不适合,喜不喜欢。在艺鑫就有类似的情况。有部分孩子最初是进行声乐或者舞蹈方面的培训,但是在体验中,艺鑫的老师发现他们并不适合,或者孩子发现自己并不喜欢家长安排的项目,最终经由老师开发、引导而转到小模特其他领域,最终孩子发展得都不错。所以,要给孩子尝试、体验的机会,并经由专业的老师去判断,给孩子做出合适的规划。

什么是专业的机构呢?如何判断呢?以艺鑫为例:

大型的连锁机构。像艺鑫各分公司面积2000-3800㎡ ,单机构面积规模达全国少儿艺术行业前列。单机构学员规模较大,为商场创造至少6万组中产客户家庭流量/年,计约20万人次。渠道多样化,单机构新学员签约稳定,为商场创造至少8万组客户家庭流量/年,计约10万人次。自从2009年,艺鑫落地云南昆明开始,至今拥有多家直营校区(各校区面积2000-3800㎡)同时全面启动全国化拓展进程:青岛、天津、济南、大连、太原等,艺鑫已发展成为专注于打造儿童素质教育艺术成长平台的全国化运营公司。

综合性专业机构。艺鑫拥有多年的素质教育培训经验,整合了多方的资源,并拥有教学经验丰富的老师团队。艺鑫的培训是全方位的,不是单一的模特培养,或者舞蹈培训。也正因为项目丰富,所以才能给孩子更多的尝试机会。

拥有资源整合能力。在媒体平台资源方面,艺鑫多次与中央电视台《非常6+1》、北京卫视《音乐大师课》、湖南卫视《中华文明之美》等优秀品牌栏目建立合作。艺鑫自主原创打造西北首支少儿电声天团 XIN·乐团,作为品牌IP多次担当迷笛音乐节、电视台录制、大型晚会的表演嘉宾。

每一次登台表演、每一次崭露头角,都在一次次验证艺鑫所打造的素质教育与艺术素养相结合的新模式,在素质教育行业的重要地位及品牌影响力。

最后,艺鑫CEO李伦坤也对广大的家长朋友们表达了衷心的祝愿,祝愿每位家长的宝贝都能在未来的人生舞台上找到自己的兴趣,发光发热。因为有梦想的人生,是幸福的、有激情的。

<---- 正文完!---->

焦点新闻