中企新闻网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 财经 > 正文

只需这样做就可以让你的品牌得到快速的传播

发布时间:2018-08-27 14:43:52      来源:中企新闻网      财经频道新闻

众所周知,品牌传播对于每个企业都至关重要。那如何做才能用极低的成本使得我们的品牌快速得到传播,得到极大的曝光,从而使得我们的企业盈利呢?今天就给大家分享几个能让你们的品牌在短时间内得到极大的知名度的方法。

1.产品可视化

何为可视化呢?简单的来说就是让我们的产品能够呈现出来,能够让消费者注意到我们的产品。现在大部分企业都会把自家的logo放到各个显眼的地方,这就是一种可视化。那如何将产品可视化?

① 要让产品在可视化的过程中达到行为可视的作用。比如我在刷抖音的时候会不停的在笑,刷抖音=好笑,这个行为就是可视的。又比如公司同学吃夜宵一定要玩团建游戏,因为玩游戏这个环节能够让大家觉得热闹,热闹就是是可视的。我经常混圈子,有的圈子里人手一块Apple Watch,而有的圈子你一块都发现不了,戴Apple Watch就是一个可视的行为,所以我们需要去设计使得我们的产品成为一种行为可视。

② 在产品出售后去做消费行为剩余。什么是消费行为剩余呢?简单来说就是消费者在购买了我们品牌的产品后,还要额外替我们打广告。就拿我们现在的手机来说,因为手机本身就有带有logo,所以是不是我们走到哪里就在帮手机企业做宣传。再比如三只松鼠,在优化买家体验的同时也不忘消费用户的消费行为剩余。比如所有产品周边,垃圾袋,开箱器,冰箱贴等等,只要消费者用了这些小周边,都是在帮三只松鼠做二次宣传,这就是消费行为剩余。

很多人可能会说,我们的行业并不适合加些周边去做消费行为剩余,这点我并不赞同。比如我们是做线上教育的,是不是比你们更难去做消费行为剩余?我们是怎么做的呢?我们会经常送学员一些日常就会用到的带有齐论logo的周边产品,比如鼠标垫、钥匙扣、保温杯等等。只要他使用了齐论的周边,就无时无刻不在帮齐论做宣传。

2.将产品与高频事件结合

每个人每天会谈论的品牌大概60个,而谈论的品牌都有一个共同点,那就是与高频的事件相关。

什么是高频事件?顾名思义,高频事件就是在我们生活周边发生频率比较高的,关注度比较高的事件。如果将我们的品牌或产品与高频事件相结合,那人们谈论起高频事件的时候就会联想到我们的品牌。比如脑白金广告语:送礼就送脑白金。就把送礼与脑白金捆绑,只要想送礼的时候就会想起脑白金。又比如王老吉广告语:怕上火就喝王老吉。王老吉就把上火和王老吉捆绑了,只要你上火了就会想到王老吉。

很多时候我们的产品不能够直接的去跟送礼或者怕上火这类高频词汇挂钩,那我们应该换个方向。就拿我们齐论来举例。我们齐论是做电商教育的,自然跟送礼、上火这些高频事件无关,于是我们就想出了“齐论不言谢”这句话,把齐论跟谢谢结合了起来。“齐论不言谢”这句话不是说我们齐论不跟你说谢谢。我们“齐论”的意思是一起讨论,所以“齐论不言谢”的意思是:一起交流讨论学习没必要说谢谢。

“谢谢”两个字在生活中就是一个高频词汇,而我们企业提倡的是交流是最好的学习方式,会提倡学员们多多在课下交流学习,同学交流学习过程中就会产出无数个谢谢,而我们齐论统一回复“齐论不言谢”。在这样的交流学习环境中,我们的学员很快的就接纳了“齐论不言谢”这句话。当我们学员们习惯了之后,只要听到谢谢就会习惯性的说“齐论不言谢”,别人听了自然会产生疑惑“为什么要说齐论不言谢”,我们的学员就会解释,解释的时候就是在帮我们齐论做宣传。

3.让用户觉得有价值

在品牌传播时最主要的是让用户觉得有价值,这个价值分为实际价值与精神价值。

实际价值

美团为什么能够快速的传播开来?因为他给了用户足够多的实际价值,也就是我们所谓的烧钱,这样的方式是用户最喜欢的传播方式,也能快速的抢占市场份额。比如美团的红包,采用第几个红包最大的形式,而用户为了获得那个最大的红包必须找足够的人来帮忙领取,这过程中就是帮美团进行品牌传播。

我们齐论在这方面的做法是让我们的老学员去帮我们去拉新,通过我们学员带进来的新学员获得的福利会比普通会员的福利多,而老会员除了获得免费续费资格以外还可以获得齐论赠送的周边产品,这样我们的学员就会愿意积极的去帮我们拉新。

在提供实际价值的时候大家一定要记住用户其实想要的还是觉得值得并不一定是真正的值得,比如原价398的产品优惠价250和原价280的产品现在240你会选择哪一个?百分之八十的会选择第一,所以我们在做实际价值的时候一定要让用户觉得他得到的是真正的优惠。

精神价值

除了分享一些能够提供实际价值的信息外,我们也可以提供一些精神价值或者是实用的信息。可以选择一些和我们企业相关且有价值的信息进行分享顺便进行品牌宣传,比如卖护肤的可以提供一些关于护肤的实用知识等等。在一些比较实用的网站、平台上进行宣传。现在不仅是朋友圈,微博还有可以传播的APP如抖音,快手以及一些相关的论坛都可以进行宣传。

如果我们的内容让用户觉得有价值,用户就会愿意去分享,这样就可以迅速传播开来。写这类文章的时候可以将重点放在:是否能够使人更美丽,是否能够帮助人们省钱,是否能够给我们带来快乐,是否能够帮我们更获得更多信息等等方面,然后在这些文章里面植入自己的品牌,达到传播自己品牌的效果。

关于如何让品牌得到快速传播的方法先分享到这。虽然看这篇文章的你的行业与我所做的行业并无关联,但品牌的传播、营销方式殊途同归。所以希望分享的这篇文章能对你有所帮助。如有不同见解欢迎提出一起交流讨论学习,因为交流是最好的学习方式!

<---- 正文完!---->

焦点新闻