中企新闻网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 健康 > 正文

天士力领军现代中药,致力让中医药走向国际!

发布时间:2020-06-05 17:23:12      来源:中企新闻网      健康频道新闻

二十几年前的天士力,跟随国家的脚步走出了国门,正式向美国FDA提出了复方丹参滴丸新药临床研究申请。1998年,复方丹参滴丸通过美国FDA IND临床用药申请,自此,天士力开始了现代中药国际化的“闯关”。

1.jpg

2017年年底,天士力复方丹参滴丸完成了美国FDAⅢ期临床试验,这标志着天士力的现代中药国际化之路又前进了一大步。

美国FDA新药审批进入关键时期,对此闫希军不敢松懈半分,他坦言,天士力控股集团在20多年发展中,可以说是中国医药企业国际化的一个样本,从“寻路”到“探路”再到现在“筑路”的艰难历程,创新一直引领着天士力的发展,企业稳稳占领现代中药的主战场。

走上国际化发展道路,一方面给了天士力接触世界前沿科技的机会,另一方面也给天士力指出了发展现代中药需要改良的一系列问题。如何建立中医药世界通行的法规制度,如何将中医药研制技术更加规范化,又如何慢慢将中医药文化与国际世界文化融合,这些问题都是闫希军对天士力现代中药发展的思索内容。

进军中药国际化,天士力有着“三步走”的战略规划。“走出去”是第一步,天士力带领中医药走出国门,体现中国医药企业的探路者精神;“走进去”是第二步,天士力努力凭借自身优势突破技术瓶颈,达到发达国家药政机构的审批要求;最重要的是第三步“走上去”,天士力修炼内功,提升技术水平,走上高端市场,未来使中医药走上世界医学的巅峰。

“中医药走向国际,复方丹参滴丸通过美国FDA的批准,就是在为中药现代化探一条路,是中国中医药受到国际文化认同的一个代表。相信在不久的将来,现代中药将与化学药、生物药共同成为现代医学体系中的三大药系。”闫希军自豪地说。

本文为天士力原创,未经允许禁止转载!

<---- 正文完!---->

焦点新闻