中企新闻网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 健康 > 正文

天士力闫希军:一个百折不挠的行者!

发布时间:2020-07-03 16:45:43      来源:中企新闻网      健康频道新闻

闫希军出生在甘肃镇原县一个贫苦的农民家庭,七岁的时候,父亲去世,母亲改嫁,他成了孤儿。“我是吃着百家饭长大的,所以我比任何人都渴望有一个家。”

1.jpg

闫希军像一个百折不挠的行者,开始了他驰骋世界医药市场的旅程,他的足迹遍及五大洲。

一边是复方丹参滴丸进军FDA的工作要坚定不移地推进,除了技术标准与国际接轨,更重要的是人文环境、语言方式的接轨,这是一项艰苦卓绝的工作;另一边是普药的国际市场开拓要紧锣密鼓地开展。在法国、荷兰、澳大利亚、南非、中非、西非、俄罗斯、越南、韩国、阿联酋等十几个国家先后建立了天士力分公司和办事处。以复方丹参滴丸为代表的天士力现代中药也分别以处方药或保健药的身份顺利打入俄罗斯、韩国、新加坡等34个国家的医药市场。2004年4月,闫希军在天士力的发展史上又写下了精彩的一笔:天士力在荷兰成功抢注了400多个中药颗粒批号,一举打入欧盟25个国家的医药市场!

天士力不但注重自主创新,还注重建立健全知识产权保护体系,建立了“核心专利、外围专利、防御专利”等一整套保护措施。

天士力在取得显著经济效益的同时,还非常热心社会公益事业。积极支持国家西部大开发战略,闫希军提出了“公司+基地+科研+农户”模式,在陕西商洛等地建立药材种植基地,带动当地6000多户农民致富。以产业发展促进就业,为社会提供了5000多个直接就业岗位。他还捐建希望小学,为三江源科考活动、内蒙“殷玉珍生态建设区”、西藏和平解放50周年、青藏高原驻守官兵、青藏铁路建设者、天津市劳动模范等捐款赠药,2000年以来捐赠近1亿元。因为历年来为公益事业做出突出贡献,闫希军荣获中华光彩事业奖章和“爱心中国”首届中华百名慈善人物称号。

本文为天士力原创,未经允许禁止转载!

<---- 正文完!---->

焦点新闻