中企新闻网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 生活 > 正文

千林贷召开网贷备案及银行资金存管政策文件学习研讨会

发布时间:2018-03-02 12:07:57      来源:中企新闻网      生活频道新闻

2月28日下午,千林贷组织高层管理人员及核心岗位工作人员集体学习研究近期网络借贷行业最新政策文件精神,汇报了合规整改工作进展并讨论及敲定下一步工作重点方向。

千林贷官方优惠码P69D7L 注册时填写即可获得199元新手见面礼,可用于投资抵扣,门槛低收益高。

截图76.jpg

千林贷就相关政策文件召开学习研讨会

继2016年8月24日银监会联合工信部、公安部等下发《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》以来,不仅投资人,从业人员和相关执行部门都在等待具体实施细则方案,来进一步推进备案、电信许可、银行资金存管等硬性合规指标。

2017年2月13日、14日,广东省金融办陆续发布《广东省<网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法>实施细则》(征求意见稿)及《广东省网络借贷信息中介机构备案登记管理实施细则》,2017年2月23日,《网络借贷资金存管业务指引》(征求意见稿)也正式下发。

千林贷上线运营两年以来,一直以用户为基石,恪守中介性质,努力完成政策要求的各项整改规定。如今有了明确指引文件,后续工作也将有序展开。

在平台备案方面,目前仅厦门、广东出台了具体细则,其他省市暂无具体方案。作为“征求意见稿”,虽然不是正式文件但也为平台做出了有效引导,具备极强的操作性,相比《暂行办法》及其他已出台的指引文件更加具体、明确。

千林贷也要提醒投资人注意,根据文件精神,备案是审核平台经营资质的重要法宝,但并不构成平台增信的保证。“备案登记不构成对机构经营能力、合规程度、资信状况的认可和评价,不作为出借人资产安全的保证。”因此,并不是完成备案就代表资金是完全安全的,投资人依旧要对投资项目进行合理判断。

截图77.jpg

而《网络借贷资金存管业务指引》(征求意见稿)对银行对接P2P资金存管业务则提出了具体的要求。在千林贷看来,资金存管是P2P平台作为信息中介而应该具备的基本条件之一。不论平台背景是否可靠、资本实力是否雄厚,或产品资源优秀、用户体验一流等等都只能是加分项,只有通过资金存管从根本上保证了资金分离和资金安全才是平台获取信任、合规经营的第一要务, 这也是千林贷在合规经营方面不断努力的重要工作。

千林贷目前使用第三方平台进行资金存管,第三方企业在存管等其他各类支付业务上因其商业利益需求具有一定的体验优势,并且更新、迭代频繁,且运营多年具备技术优势,也是目前P2P行业资金存管的主流方式。在去年《暂行办法》出台后,正式明确了银行作为资金存管主题机构的唯一性。千林贷也在一直积极洽谈,寻求商业银行合作。然而指引细则未出台,银行也多处于观望状态,合作进展缓慢。此次《网络借贷资金存管业务指引》发布不论对投资人还是平台来说,都是一则重大利好消息。

<---- 正文完!---->

焦点新闻

  • 千林贷召开网贷备案及银行资金存管政策文件学习研讨会
    千林贷召开网贷备案及银行资金存管政策文件学习研讨会

    2月28日下午,千林贷组织高层管理人员及核心岗位工作人员集体学习研究近期网络借贷行业最新政策文件精神,汇报了合规整改工作进展并讨论及敲定下一步工作重点方向。……

  • 错过了支付宝10亿红包,这次就不要错过搜狐红包了
    错过了支付宝10亿红包,这次就不要错过搜狐红包了

    移动互联网时代给我们带来了巨大的改变,不仅沟通方式发生了变化,支付方式更是火箭式的进步。在2014年首次推出二维码支付后,更是一骑绝尘。每年支付宝变换着方式发红……

  • 垂直森林让我们共生在一颗森林星球
    垂直森林让我们共生在一颗森林星球

    人类的祖先智人在几万年前披襟斩棘,不断向未知的新大陆进军以获得源源不断的食物和居住空间。他们所到之处满眼尽是未知的生物,一时为找到了取之不尽的美食欣喜若狂……

  • 为何有些女人睡觉爱抱东西?
    为何有些女人睡觉爱抱东西?

    导语:没有人会否认,女人天生缺乏安全感,尤其是在爱情里。有些时候,安全感是内心深处的忐忑,连你自己可能都不会清楚,但总会有一些表现来证明,比如,喜欢在睡觉的时候抱东西……