中企新闻网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 生活 > 正文

撼路者文化寻迹之旅——越野生活方式篇:鄱阳湖,探索户外的魅力

发布时间:2020-11-04 13:30:52      来源:中企新闻网      生活频道新闻

四顾无边鸟不飞,大波惊隔楚山微。纷纷雨外灵均过,

瑟瑟云中帝子归。迸鲤似棱投远浪,小舟如叶傍斜晖。

鸱夷去后何人到,爱者虽多见者稀。

——晚唐·韦庄《泛鄱阳湖》

浩瀚的鄱阳湖,就如同一处散落在人间的蓬莱仙境,千百年来,无数文人墨客因它烟波浩渺的美景,而驻足留下千古佳句。暨撼路者品牌成立五周年之际,11月3日,由撼行天下车友俱乐部组织的百位老车主回娘家活动,“印象江西 撼行天下——福特撼路者文化寻迹之旅”第二站鄱阳湖之旅正式落下帷幕。

 

 

在本站以倡导越野生活方式为主题的旅程中,撼路者老车主们通过与家乡美景的亲密接触,不仅饱览了中国第一大淡水湖的辽阔和壮美,更亲身体验到撼路者作为国六时代越野王者的全方位卓越性能,以及领悟了其所倡导的开拓、自由的户外越野生活乐趣和高品质生活方式。在人、车、自然的完美结合中,获得了一份此生值得珍藏的美好回忆。

打卡中国最美水上天路,“撼家军”越野出行版图再扩张

 

 

 

 

“山苍苍,水茫茫,大姑小姑江中央”,世人都知鄱阳湖的美,却不知经年累月之中,因其罕见的草滩、泥地、沼泽和沙漠共生的地理禀赋,同时也正成为一个集自然景观和丰富人文为一体的南方越野天堂。它是旅人的精神归途,是勇者的冒险圣地,是越野人的心之所向。

 

 

其中最独特的景观,就是在“江西小九寨沟”永修县城通往“珍禽王国”吴城镇全长5.05公里的永吴公路大湖池段,途经著名的鄱阳湖候鸟保护区,藏着一条堪比宫崎骏电影《千与千寻》般浪漫而唯美的水上公路,它被誉为是“中国最美水上公路”,曾被收录在央视大片《航拍中国》里。

每年6、7月丰水期,鄱阳湖水位迅猛上涨,永吴公路就会被淹没。无数的越野爱好者自驾聚集于此,像吉普赛人般欢快地舞水,随着浪花迭起,在“孤霞与落雁齐飞、秋水共长天一色”的旖旎风光中,感受探索自然、户外越野的乐趣。

 

 

11月份,虽然水位已褪,但作为赣江之滨土生土长的一款硬派越野SUV,福特撼路者与生俱来的自由、不羁的越野姿态和鄱阳湖、永吴水上公路的壮美依然相得益彰、相映成趣,渲染成一幅天·地·人·车绝美的秋季油画。

 

 

福特家族80年专业越野基因传承,则赋予了撼路者天生无畏、自信穿越的强者内核。不论是浩瀚壮阔的鄱阳湖,还是世界之巅珠穆朗玛峰,“同级最佳800mm涉水深度,低四+后差的极限脱困能力,全时四驱+TMS实时路况管理系统的全路况驾驭能力,以及2.3T+10AT的超澎湃动力输出”,就是为征服任何艰险极限路况而生。

 

 

 

 

 

 

 

 

而鄱阳湖中最美丽的景观,非鄱阳湖国家湿地公园莫属。它西接庐山、北望黄山、东依三清山、南靠龙虎山,融山水之灵气于一方,汇自然与人文为一体。百位撼路者车主在这里畅游美丽湖泊、尽享水上激情、漫游湖上草原,观赏候鸟奇观,品尝特色湖鲜。远离城市喧嚣,尽享高品质的休闲之旅。

 

 

活动结束后,一位来自北京的撼路者老车主不禁感叹道:“五年来,我开着撼路者和兄弟们去过川藏318、去过新疆独库公路、去过阿拉善英雄会。它之于我的意义,远不止一台越野车那么简单,它带我收获了友谊、开拓了眼界、丰富了多元化的生活,撼路者是我最可靠的出行玩伴”。

以用户为中心,经营圈层文化建设,实地践行“天下越野一家人”

以鄱阳湖之旅暂告一段落后,“印象·江西 福特撼路者文化寻迹之旅”的第三站,百位撼路者老车主将寻访中国山水文化的缩影和代表——庐山,在纵情山水中,感受撼路者“会当凌绝顶、一览众山小”的越野底气和胸怀。

 

 

一直以来,福特撼路者都坐拥一群活跃和黏性极高的车友群体。除了本次文化寻迹之旅外,每年,全国各地车友会组织的大型越野穿越活动花样繁多,长江源头姜根迪如冰川、澜沧江、塔克拉玛干腹地到克尼雅古道,从极地高原到戈壁荒漠,无不烙下了撼路者的印记。除此以外,撼路者车友还积极践行社会责任,多次自发组织爱心公益活动,为贫困山区的孩子带去温暖,撼行大爱。

 

 

【西藏15家撼路者之家驿站地址】

而撼路者想要传递给用户的也远远不止是一台车这么简单,而是倾听用户声音,切实贯彻越野人需要什么,撼路者就做什么的品牌理念,不断提升出行品质,丰富出行选择,让车主体验到更多更高品质的生活方式。特别是以今年7月份挂牌营业的15家撼路者之家驿站为代表的西藏计划,通过切实解决越野人进藏洗澡难、救援难、住宿难等痛点问题,为撼路者车主带来一个优质的高原自驾环境。

未来,相信在双方的共同经营下,撼路者品牌圈层文化将成为越野圈一面鲜明而响亮的旗帜。

<---- 正文完!---->

焦点新闻