中企新闻网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 资讯 > 正文

企业员工生涯发展导师:一场又累又爽的学习之旅

发布时间:2018-08-01 17:31:00      来源:中企新闻网      资讯频道新闻

三天的企业员工生涯发展导师课程刚学完,把我累的够呛,脑子疲惫,身体透支,也收获了满满的的幸福感,有内心的肿胀,也有一丝焦虑和不安。我学过一些生涯规划课,这是最能触动到我内心的一次课。

blob.png

因为课程是小组记分制加个人记分制,获胜个人和小组的奖品中有段老师课后的咨询辅导,所以同学们各个斗志昂扬,分享、讨论和回答问题时,都争先恐后,连我这种自由闲散派都被带动的浑身劲,三个白天的课程,两晚的沙龙,持续的亢奋状态,在课程结束之后倒头睡了十几小时。

blob.png
blob.png
blob.png
blob.png

不过我们是最没资格喊累的,段老师,从早上九点讲课到晚上九点,她没喊累,链接生涯的工作人员,每天早上六点多起床安排早餐到忙到凌晨休息,他们也没喊累。

blob.png

幸福感

我们团队志得意满的拿了团队第一,成功把我们组可爱的大哥拖下水,陪我们几个疯女人跳小鸡舞,分别的时候,真是恋恋不舍。

blob.png

上课的地方是一个小农庄,有人工湖,有果园,还有动物园,在上海能有这样一处静逸的地方着实难得。伙食好到每一口都是家的味道,除了段老师,最想谢的就是厨师。课堂服务不能说完美,但的确很用心,有签名墙,有照片打印机,工作人员在每一个互动环节和发言的时候,都会帮我们拍照,记录每一个感动的瞬间。

blob.png
blob.png

课堂上,我感受到的是被老师深深的关注,并不是因为我有多特殊,而是段老师对于每一个学员的情况,都会提前认真了解。对于表现好的人,会适当的表扬的鼓励,对于专业知识不够的学员,也会特别给予支持和关怀。我们可以错,也可以不懂。

blob.png
blob.png

在专业知识上,我见识到一个理论知识扎实、实战经验丰富、谦逊的老师。很多问题并不会总结性的告诉大家,也不会说自己就是权威,而是启发学员们进行思考和探讨,段老师反复强调,我给你们的不

blob.png

是答案,而是思路。

blob.png

内心肿胀

开发这个课程是段老师这两年前要做的事,做一个能帮助人成长的机构是关毅这么多年的梦想,他们都走在自己认定的道路上。我还看到有那么多对生涯规划事业一直在坚持的同学,他们只要有机会就给人做咨询,只要有时间就参加学习,这条路虽然走起来磕磕绊绊,但是一直都未放弃。惹得我内心充血,无比肿胀,也想为这个社会贡献点力量。

blob.png

不安一方面来自对于自己专业能力的不自信,理论都已经学了六年,一到演练时大脑还是空白,计划要再学习下闫岭老师的《全景生涯咨询》课程。另一方面来源于对未来社会快速变化的着急,我们给到客户的帮助够不够及时,我们如何能快速在企业开展生涯规划工作的同时又不会减慢企业成长的脚步。如何预测,如何执行,如何化解,理论学了一套套,归根结底还是要做。大刀阔斧,还是小试牛刀?这都使我焦虑。

blob.png
<---- 正文完!---->

焦点新闻