中企新闻网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 资讯 > 正文

全面解读行业发展 |中联环境第三届总裁班圆满结业!

发布时间:2019-08-27 10:25:11      来源:中企新闻网      资讯频道新闻

在业内的热切关注与期待中,8月22日-25日,由全国市长研修学院、中城城市公共装备技术研究院、长沙中联重科环境产业有限公司联合举办的“环境运营服务高级研修班暨中联环境第三届总裁班”在北京市长之家隆重开班,来自广东、安徽、湖南等十多个省市的30名清扫保洁企业董事长或总经理参加了此次课程。

▲环境运营服务高级研修班合影

中联环境依托全国市长研修学院和中城城市公共装备技术研究院优质平台,特邀业内领头人汇聚北京,共同研讨梳理中国环境人奋进凝结的宝贵经验,总结中国环境企业拼搏收获的深刻启示,探讨环境行业发展方向、垃圾分类政策与机遇等问题,面向未来,打开行业发展新思路。

全国市长研修学院副院长逄宗展、长沙中联重科环境产业有限公司总裁兼董事长张建国、副总裁方国浩、营运与人力资源总监虞小跃等领导出席开班仪式。

▲中联环境第三届环境运营服务高级研修班开班仪式

市长研修学院副院长逄宗展热烈欢迎各位学员的到来。他向学员隆重介绍了市长研修院的发展历程,并就如何办好本期培训班提出了意见和建议。逄院长希望大家认真贯彻中央关于绿色发展与生态文明的指示精神,珍惜此次学习机会,遵守学习纪律。

中联环境董事长张建国向学员们介绍了中联环境近年来的变革与发展情况,并就环卫行业高度契合国家宏观经济,从高速增长到高强发展的阶段以及面临数字化和智能化方向转型的两大特点,指出此次总裁班的目的是与各学员一起探讨并学习发展战略,使企业在行业更好地成长与发展。

中联环境副总裁方国浩表达了对市长研修学院支持中联环境办班以及学员们百忙之中抽空参与课程学习、探讨行业发展的感谢,并殷切希望学员们能克服各方面困难,认真投入学习,在中联环境精心策划的总裁班上收获信心、收获感情、收获知识。

本次总裁班邀请到多个行业著名专家学者开展专题讲座,内容包括聚焦“垃圾分类”、“企业风险控制”、“领导力”及“环卫美丽乡村+新能源系列产品”等,搭建起环卫行业间的高质量对话平台,共同探讨环境市场化新征程中的机遇与变革。

刘建国教授对垃圾分类政策及发展机遇进行解读。通过专题讲座为学员详细介绍生活垃圾分类处理的现状问题及行业发展前景。通过分析政策方向、技术条件、市场需求及指出生活中五大垃圾分类认识误区,提出构建垃圾分类中国模式。

北京盈科律师所股权高级合伙人、北京盈科律师所业务指导委员会副主任——刘永斌老师通过人力资源、融资、合同、高管职务四个方面介绍企业可能出现的法律风险。

本期环卫夜话由中国生态城市研究院技术创新所所长——陈鸿博士主持,引导学员聚焦“环卫和智慧”话题,畅聊对数字化智慧环卫的见解。

在欢快的活动氛围中,中联环境副总裁方国浩呈上了精心准备的礼物——将亲笔主编的书籍《公共装备系列教材——环卫机械系列》逐一亲笔签名赠送各学员。

在两天半紧张而充实的课程学习后,迎来了本次课程的结业仪式。符驱总监表示,希望学员通过总裁班这个平台建立起更紧密的同学情,鼓励行业精英心怀梦想,不断培养打胜仗的领导力;希望企业伙伴携手并进,共同向行业龙头企业目标前进。

作为环卫行业龙头企业,中联环境人会时刻牢记“让世界更清洁,让未来更美好”的美好愿景,坚持人与自然和谐共生,秉承初心,肩负使命,坚持用心搭建行业交流沟通平台,与各同行企业携手并进,共同建设美丽清洁的世界。

<---- 正文完!---->

焦点新闻