中企新闻网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 资讯 > 正文

创新云商业模式对于消费扶贫的战略意义

发布时间:2020-02-18 13:37:02      来源:中企新闻网      资讯频道新闻

文|史忠全、许红波、雪子青

2020年脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关健时期,面对型冠状病毒疫情带来的经济下行压力,如何确保稳定贫困地区和贫困户的増收渠道,巩固脱贫攻坚成果,确保高质量打赢这场脱贫攻坚战,近日国务院办公厅专门下发了《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,将消费扶贫行动更加引向深入。习总书记在2019两会审议工作中也曾提到“脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤,决不能搞急功近利、虚假政绩的东西”。这句严正有力、掷地有声的金句深入人心。

22052140113.jpg

维护民利、凝聚民心、问政于民,全面打赢脱贫攻坚成要有决胜的信心。信心来源于社会主义市场经济发展的“硬成绩”,源于不断释放的高质量发展潜能,源于“打硬仗的充分准备”。消费扶贫的概念是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种新举措,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。意义在于大力实施消费扶贫,有利于动员社会各界扩大贫困地区产品和服务消费,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。

广东云联惠网络科技有限公司一直秉承和倡导消费扶贫理念,对个人的扶贫到成立慈善基金精准扶贫,都取得了巨大的成就。云联惠运用创新思维,推进产业扶贫,带动了贫困地区脱贫,从线上线下结对子、理路子、想法子、甩膀子,大到实体经济企业发展,小到“菜篮子”“米袋子”有效结合,促进贫困地区扶贫产业健康发展走在了产业扶贫的前例。

22071171113.jpg

虽然,2018年5月8日云联惠公司被以涉"传"査处面临种种困难和诉讼。但云商家、用户一直都在积极的响应国家号召和政策,在依法治国实践中合规、合理诉求;在媒体呼吁、法学专家论证、律师全力辩护下,在了解民情,反映民声,集中民智意愿下,相信,如果云联惠回归,在整顿、整改、严格监管的相关举措下,都将会给消费扶贫工作带来战略上的辅助意义。

一、云联惠消费网体构建的布局优势。

目前,云联惠拥有896万实际消费会员和免费注册的近1.3亿的潜在消费群体,分布于各个行业和领域,在消费实践中有着强大的消费潜能。

一直以来云商家和用户都是秉持云联大爱、生生不息的帮扶观念,用实际行动为国家全面实现脱贫攻坚努力奋斗着。云联惠通过跨行业、多元化经营的创新商业平台,包括房产、汽车、商超、文化、旅游、农业、建筑和装饰等各行业各领域。尤其在农业扶贫领域,多次开展精准扶贫工作,始终致力于发挥《云联商务大系统》的平台优势,做到了扶贫济困、精准帮扶。正是由于云联惠在扶贫工作上岀的突岀的成果,公司连续两年荣获了国务院扶贫办和人民日报社联合颁发《民生示范工程》奖。

22073947113.jpg

在国内经济发展进入新常态的环境和背景下,云联惠适时应势贯彻落实党和国家关于供给侧结构性改革、去库存调结构“互联网+”行动、以消费拉动经济发展、促进产业结构的转型升级等重大决策部署,定点对口为那些极需要实施国家政策的大小企业开放专用工具、平台。像深圳的东方银座房地产公司、惠州美丽洲项目、中山美好家园、宁夏吴中民族房地产开发有限公司、西安吉源房地产公司等数百家房地产公司,借助云联惠平台,及时去库存、惠民生,使企业盘活存量、增添发展动能、转型升级成功。

"惠人利他~为人民服务”是云联惠始终践行的价值观。针对云联惠现有的商家和会员量的分布状况,以及云联恵用户对消费理念的忠实程度和对平台消费的粘结度,相信云联惠的消费网体布局所占踞的优势,只要国家需要和加以整改、整合、监管,相信云联惠一定会对消费扶贫工作带来斐然的成绩!

二、坚持精准扶贫的工作精神。

云联惠黄明董事长极具企业家精神,他有着朴实、勤劳、善良的“农民”特质。

早在云联惠创立之初,他就身体力行大力推动公司的扶贫事业。他常挂在嘴边的一句话就是,慈善公益是企业应尽的基本义务和责任,云联惠的发展离不开消费者的支持,作为反馈,云联患要把发展的成果拿出来同社会共享,这样才是企业永续发展的根本所在。

22102138113.png

云联恵曾斥资设立了 "上海市慈善基金会云联惠(上海)精准扶贫专项基金”。基金会成立后,惠及400余位各界贫困人士。2016年云联惠在延安等革命老区帮扶17户特困户、45户贫困户,共支岀300万扶贫资金。2017年云联恵董事长黄明通过安庆市扶贫办、宿松县扶贫办对当地200名贫困学生进行定向扶贫。在其四年的发展期,云联惠坚定不移践行国家的扶贫政策,一直致力于为国家的扶贫攻坚事业贡献一个民营企业的责任和担当。

湖北鹤峰土豆、宜都桔子产业、新疆红枣、宁夏枸杞、黑龙江“黑五类”、五常大米、吉林柳河大米等农村农业农民的农产和土特产产品,通过云联惠线上和线下的有机结合销往全国各地。云联惠系统平台以其强劲的新生力量,通过四年的社会实践和市场运作,为东西部的农产品贸易及线上线下商品交易,促进和拉动了5200多万宗(笔)销售业务,近3500亿元的销售额,遍及全国各省、市、区、县、街道,惠及六十多万企业、商户。这是过去阿里、京东用十年时间才能完成的业绩,也是2017年全国全年社会消费零售总额的近1%,为当期国家提出的消费促进经济发展决策的贯彻落实和社会经济发展增添了强劲动能。

相信,随着消费扶贫工作的持续深入,云联惠商家和用户都满怀期待云联惠在法治框架下得以回归,为消费扶贫工作尽一份力量,在帮扶、带动上多参与、多鼓励,在消费落地上求实效,在消费推进上下实劲,做到工作精准、消费能力再上新台阶,以实实在在的消费推动打好脱贫攻坚的“总攻”,为全面建设小康社会作出应有的贡献。

三、云联惠商业大系统的脱贫实践意义。

22194786113.jpg

目前,云联惠五个系统拥有中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记证书:

《云联消费返还管理系统V1.0》证书号:软著登字第2043833号,登记号:2017SR458549;

《云联商务大系统V1.0》证书号:软著登字第 0636076号,登记号:2013SRI30314;

《云联会员代理系统V1.0》软著登字M2044544 号,登记号:2017SR459260;

《商业资信大数据运营管理系统V1.0》软著登字第2041225号,登记号:2017SR455941;

《云联创业奖励结算系统V1.0》软著登字第 2041208号,登记号:2017SR455924;

云联惠商业大系统,是云联惠董事长黄明先生历时十年之久并投巨资,结合陈瑜教授的《消费资本论》研发岀的新消费理论大系统。该系统实现了推动创新经济发展模式,带动消费者和商家共同致富的商业创业模式。云联惠拥有工商颁发的整套合法手续,四年多来,共完成共享金收益533亿元,实现向商家和用户的共享分红近400亿元,依法计提税金40多亿元。

22212614113.jpg

云联惠经由中国城乡建设开发中心组织的梅慎实、夏家骏、郭道晖、王占阳、晏智杰等专家的论证结论:云联惠是创新消费商业模式,不是传销;还有中国社科院成果开发中心组织的高铭暄、孙琬钟、陈泽宪、王永成、张智辉、刘志伟、姜明安、尹田、刘俊海等专家的论证结论:云联惠模式不构成组织领导传销活动罪。希望以此为契机,能得到法律最后公正英明的裁决,并对云联惠商业大系统进行细化整合、整改和监管运行,再结合广大商家和会员的消费观念,相信对消费扶贫工作的开展定会如虎添翼,也必将促进和引领广大消费者奔向更加富裕的美好生活。

云联惠的整改和监管运营,寄望在消费扶贫工作深化和需求下,引起党和国家的高度重视。也期待云联恵的春天能够尽早到来,扶危济困,积善成德,彰显云联惠新消费模式的强劲动能和全体商家、用户的大爱风采!

<---- 正文完!---->

焦点新闻