中企新闻网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 科技 > 正文

首个TIERⅣ预制模块化数据中心助力非洲雄鹰腾飞

发布时间:2018-05-21 12:45:34      来源:中企新闻网      科技频道新闻

近日,从国际知名数据中心认证机构UPTIME传来消息,西非ISP巨头Cloud Exchange Datacenter Limited (CEDL)公司旗下的CEDL尼日利亚数据中心获得了TIERⅣ设计认证,成为了该国首个获得这一最高可靠性认证的Colocation数据中心。

尼日利亚联邦共和国地处于西非东南部,南濒大西洋,是非洲的文明古国之一,享有“撒哈拉以南非洲文化摇篮”的美誉。尼日利亚也是一块自然资源富集的宝地,已探明石油储量居世界第十、已探明天然气储量居非洲第一位,同时是西非地区唯一产煤的国家。尼日利亚还是非洲人口第一大国,而且有巨大的人口红利,经济发展潜力被国际社会广泛认可。

经过近二十年平稳发展,如今的尼日利亚GDP超过南非,成为非洲第一经济体。作为支撑经济腾飞的助推器之一,尼日利亚ICT行业发展迅猛,现有互联网用户约9000万人,排名非洲第一、全球第十,电子金融、电子商务、电子政务方兴未艾。作为西非地区领先的ISP供应商之一,Cloud Exchange Datacenter Limited (CEDL)公司旗规划进一步加大数据中心项目的投资力度,以适应尼日利亚政企客户对云数据中心的迫切需求,未来计划将其ISP业务也逐渐辐射到西非地区其他国家。

CEDL公司计划首期尼日利亚和邻国加纳新建两个数据中心,为本地客户提供colocation服务。为吸引高端政企客户入驻,两个数据中心都要求必须获得Tier IV设计和建造认证,同时要求设计方案具备灵活扩容的能力,满足未来更多IT设备部署需求。其中,CEDL尼日利亚数据中心首期需要在18年6月前投入商用。

如此高的可靠性要求加上紧张的建设周期,使得CEDL公司将目光投向了新一代云数据中心基础设施建设模式---- 预制模块化数据中心。经过激烈竞争,在这个领域市场份额独占鳌头的华为公司脱颖而出,成为了CEDL公司新建数据中心基础设施供应商。基于对ICT行业和客户需求的深入理解,华为推出了为客户量身定制的FusionModule1000预制模块化数据中心解决方案,基于3.6m高箱架构提供了满足Tier IV 设计和建造双认证要求的基础设施系统,箱体内包含华为自研高效精密空调、高效模块化UPS和DCIM+智能网管系统。这些先进部件全部在工厂内完成预集成和预调试,华为还独家提供全场景客户厂验测试服务,让来访的CEDL公司代表和技术顾问亲自体验华为的高质量交付和看得见的可靠性。CEDL尼日利亚数据中心设计方案采用了模块化弹性架构设计,未来在相同的占地空间内可直接堆叠扩容,提供更多的机柜,降低客户前期投资;同时设计PUE低于1.5,在长期运行中给CEDL带来更大的收益。华为还携手客户对预制模块化箱体的外观进行美化设计,满足客户对商业生产中心高标准装修的要求。

截止2017年,华为预制模块化数据中心已经累计发货超过500箱,足迹遍布全球各地,服务于来自各行各业的数据中心客户,包括迪拜国际机场(已获得UPTIME TIERⅢ设计、建造认证)、挪威电信Telenor缅甸子网、阿联酋电信、荷兰格罗宁根大学烟台校区等。华为预制模块化数据中心14年至17年连续三年发货量全球第一,已经成为行业领导者。

悠久的历史和文化,丰富的自然资源,庞大的国内消费市场,赋予尼日利亚巨大发展潜力。如今,华为提供的获得业内最高标准认证的预制模块化数据中心即将投入使用,必将助力这只非洲雄鹰在信息化大潮中展翅高飞,扶摇万里。

1.jpg

2.jpg

<---- 正文完!---->

焦点新闻